Waldpädagogische Wanderung am 09.11.17 mit der Klasse 4b

Im Rahmen unseres fächerübergreifenden Unterrichts zum Thema WALD unternahmen wir am Donnerstag, den 09.11.17 eine Wanderung in den Wald. Begleitet von unserem Referendar Manuel Rautenstrauch und der Klassenlehrerin Frau Lilienfeld erlebten wir den Wald in seiner lebendigen Vielfalt hautnah und mit allen Sinnen durch Spiele und verschiedene Aufgabenstellungen, die zu zweit oder in Gruppen gelöst werden sollten.

Stimmungsbilder:

„Am coolsten fand ich, als ich das Reh gesehen hab!“

„Mir hat das Waldtier-Kartenspiel am besten gefallen.“

„Ich fand es toll, mit der Augenbinde Bäume zu erfühlen und dann zu raten, welcher Baum es war!“

„Mir hat gefallen, dass Alex mir aufgeholfen hat, als ich hingefallen bin. Ich hab ihm am nächsten Tag was Süßes mitgebracht.“

„Ich fand das Spiel mit dem Luchs und dem Reh schön.“

„Alles war schön und hat Spaß gemacht.“

„Der Ameisenpfad war glitschig, Isabella hat mich an die Hand genommen, da hat das Gehen besser geklappt. Das Sachensammeln hat am meisten Spaß gemacht.“

2018-01-29T21:17:28+00:00