Kartoffelschmaus mit der 4b

Am Mittwoch, den 9.11.2017 war es endlich soweit:

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4b konnten nach langem und geduldigem Warten endlich die im Frühjahr gepflanzten Kartoffeln verarbeiten. Unterstützt durch die Schulgarten-AG wurden an mehreren Tagen alle Kartoffeln aus der Erde befreit – schmutzige Finger inklusive! Anschließend wurden die Kartoffeln gewaschen, geputzt und nach Größe sortiert.

Die Kinder beschlossen, die Kartoffeln zu Kartoffelbrei, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln und Schüttel-Pommes zu verarbeiten. Mit Hilfe von Frau Schwürzinger, Frau Gualtieri und Frau Rolvien wurde dann fleißig geschält, geschnitten, gestampft, gekocht, gesalzen, gepfeffert, gewürzt und natürlich zu guter Letzt auch gegessen.

Den Kindern schmeckte alles, besonders beliebt waren allerdings die Schüttel-Pommes.

2018-01-29T09:48:51+00:00