Der Nikolaus ist da

Am 6.12.2018 kam der Nikolaus in unsere Schule!

Unser Diakon Brux hat an diesem Vormittag den Kindern anschaulich dargeboten, wie die Legende über den Bischof Nikolaus zustande kam und hat ihnen viel über dessen Leben erzählt. Dabei hat er ihnen auch die Insignien eines Bischofs gezeigt. Kinder unserer benachbarten Löwenschule waren ebenfalls zu Gast. Wir freuen uns über diese Kooperation.

Musikalisch ergänzt wurde unsere Nikolausfeier durch Liedbeiträge der Kinder, durch das Posaunenspiel von Herrrn Färber und das Klavierspiel von Frau Marouelli. Frau Hartmüller hat den Kindern die Geschichte „Das Herz aus Stein“ erzählt. Dabei ging es um einen Mann, dem Geld zu Beginn seines Lebens wichtiger war als seine Freunde.

Den Kindern der St. Marien-Schule ist Teilen und Abgeben genau so wichtig wie dem damaligen Bischof Nikolaus. Und so haben zum Ende unserer Feier die Klassensprecher die gesammelten Taschengeldspenden an den Nikolaus übergeben. Alle unsere Schüler und Schülerinnen haben einen Teil ihres Taschengeldes gespendet. Auch in diesem Jahr haben wir mit diesem Betrag die Strubbelkids der RFK unterstützt. Die Geldübergabe erfolgte während der Adventsfeier in der Kirche.

Natürlich hatte der Nikolaus aber auch den Kindern etwas mitgebracht: Dieses Jahr gab es für jede Klassen einen Hausaufgaben-Gutschein. Dies hat den Schülern und Schülerinnen mindestens genauso gut geschmeckt, wie ein Schokoladennikolaus 🙂

2019-02-01T07:41:39+00:00