Vernissage zum Kunstprojekt mit der Löwenschule

Eine Vernissage zu einem Kunstprojekt- das muss etwas Besonderes sein! Und so war es auch: Am 12.6.2019 wurden die Bilder, welche in einem gemeinsamen Kunstprojekt von Kindern unserer Schule und Kindern der Löwenschule entstanden, im Kulturzentrum ausgestellt.

Nachdem jeweils 10 Kinder beider Schulen ein Jahr lang gemeinsam an Bildern nach Vorlage unterschiedlichster Maler, Techniken, Epochen und Stile gearbeitet hatten, wurden die Ergebnisse innerhalb einer Vernissage präsentiert. Die Schüler und Schülerinnen stellten dabei jeweils den entsprechenden Künstler vor, dessen ihre Bilder nachempfunden waren und gaben dabei viele interessante Informationen zum Leben und Arbeiten der verschiedenen Künstler. So hörten wir Zuschauer Wissenswertes über Vincent van Gogh, Rizzi, oder auch Monet.

Viele Eltern und Interessiert kamen, um die Ausstellung zu betrachten und den Vorträgen zu lauschen. Die beiden Schulleiterinnen der St. Marien-Schule sowie der Löwenschule waren sichtlich stolz auf ihre Schülerinnen und Schüler. Am Ende gab es ein Dankeschön an die beiden Lehrerinnen Frau Marouelli und Frau Helwig, die das Projekt mit viel Mühe und Fachkenntnis organisiert und umgesetzt haben und die Kinder toll angeleitet haben.

Falls auch Sie Interesse bekommen haben: Die Bilder bleiben noch einige Zeit im Kulturzentrum hängen und sind dort zu besichtigen. Anschließend werden sie verkauft.

2019-06-24T12:10:39+00:00