Kunstprojekt der St. Marien-Schule und der Löwenschule

Seit einigen Jahren führen wir mit Kindern aus den vierten Klassen gemeinsam mit Kindern aus der Löwenschule ein Kunstprojekt durch.

Dabei lassen sich die Kinder von Bildern berühmter Künstler zu eigenen Werken anregen, die sie großformatig auf Leinwand oder als Aquarell umsetzen.

Dabei arbeiten die Kinder schulübergreifend in altersgemischten Gruppen und lernen dabei Künstler, Material und neue Techniken kennen. Viel wichtiger ist aber, dass die Kinder auch lernen, miteinander zu arbeiten und die Eigenarten der anderen anzunehmen und damit umzugehen.

Jedes Kind kann seine besonderen Stärken und Talente einbringen und gemeinsam entstehen jedes Jahr einzigartige Bilder.

In diesem Jahr wurden unsere Bilder unter anderem von Paul Cézanne, Paul Klee, Wassily Kandinsky und August Macke inspiriert.

Bilder des Kunstprojekts